Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 3019
Главная » Статьи » Рассказы » Фан рассказы

Кошмар сталкера Федота.
Серое, затянутое густыми тучами небо. Холодное, безжизненное, оно поливало дождём заражённую землю. Дождь моросил лёгкими водяными каплями, пытаясь оживить эту погубленную людьми местность. Но как бы он не старался, ни чего путного из этого не выходило. Закрученные, изогнутые деревья не возвращали свой первоначальный вид, листья на них, не меняли рыжий цвет, на зелёный. С деревянных домиков и бетонных строений, не спадала радиоактивная пыль и грязь, уже намертво осевшая за десятки лет, со дня первой катастрофы.
Я стоял на холме и наблюдал за жалкими потугами природы, на последнем издыхании пытающейся вернуть украденный Зоной тридцатикилометровый клочок земли, принадлежащий ей по праву. Было видно, что природа проигрывает бой, так как сильных ливней с грозами и молниями не было уже давно, как и ураганных ветров. Если за периметром ветра вырывают деревья с корнями, то до Зоны они просто не доходят, обходя её стороной.
Так же, в этом пейзаже узнавались отличительные черты очень знакомой местности. В дали, прямо перед моими глазами виднелся, заброшенный цементный завод, правее от него, был огромный карьер, с гигантским роторным экскаватором в центре. Чуть ниже, стояла старая железнодорожная станция, а всю эту территорию пересекала проржавевшая железная дорога. Не трудно было догадаться, что передомной растелаются окрестности завода «Юпитер».
Не по далёку от места, где я стоял, мне показался, чей-то силуэт. Присмотревшись, я распознал чёрную одежду и длинные, рыжие волосы. Судя по длине одежды, это было платье, причём без рукавов. Длинное платье, развивающиеся на ветру волосы, чётко давали понять, что это была девушка. Представительницы лучшей половины человечества в Зоне дело уже обычное, но то, что она была в платье, меня немного удивило, даже насторожило. В такую погоду, в платье, да ещё и в Зоне…Я решил спуститься и рассмотреть поближе сие диковенное явление. Она, стояла, не шевелясь, и казалось, смотрела прямо на меня, или на то, что было за моей спиной. Я обернулся и увидел вместо холма, с которого я только что спустился, старую ветхую, деревянную церковь. Церквушка стояла прямо посреди болота, и была немного наклонена, а над самой верхушкой, вокруг креста кружили и каркали чёрные вороны.
Что за ерунда?
Повернул голову обратно, и, увидев то, что было передо мной, моё сердце начало колотится в бешеном темпе. Меня наполняла тревога, смешанная с долей страха и шока. Вместо рыжеволосой незнакомки, передомной оказались высокие болотные камыши…
Копать же твою картошку!
Я только что видел её на чистой поляне, ни каких камышей не было в помине. Мне переставало это нравиться с каждой минутой. Желания идти вперёд у меня не было ни малейшего, сталкерские инстинкты сигналили об опасности, но меня как будто тянуло в эти камыши. Как бы я не сопротивлялся, сила, тянувшая меня, взяла верх. Я не произвольно сделал шаг, тело как будто мне не подчинялось, оно сделало этот шаг за меня. Сердце моё заколотилось с большей силой и казалось, сейчас выпрыгнет из груди.
Раздвигая камыши руками, я делал шаг за шагом, утаптывая их в лужи, всё больше погружаясь в неизведанное, и это меня пугало. Идя всё дальше, я и не заметил, как оказался по колено в болоте.
Развернувшись, я побрёл в обратную сторону. Вдруг, сквозь хлюпанье моих шагов, донесся скрипучий рёв, больше напоминавшее скрип старой деревянной двери.
Мать моя женщина, только этого ещё не хватало!
Я знал, кто в Зоне издаёт подобный звук. Чёрная шерсть и красные глаза, примерно полтора метра в холке, четвероногое мускулистое существо с двумя головами - Химера. Самая опасная тварь в Зоне.
Сильна, быстра, ловка и хитра, благодаря мягким кошачьим лапам, может передвигаться почти бесшумно, но в этот раз, почему то выдала себя. Как будто на дуэль вызывает, чёрт подери. Мощные задние лапы дают возможность этому кошмарному чудовищу прыгать на огромные расстояния.
О Чёрный Сталкер…
Судя по громкости донёсшегося рёва и резко сорвавшимся с места напуганным птицам, которые при каждом взмахе крыльев улетали всё дальше от опасности, Химера, где то не подалёку, как пить дать уже учуяла меня, и подходит всё ближе. На до бы поступить по примеру птиц, немедленно свалить от сюда прочь, пока есть чем бежать. Хотя нет. Быстро не получится, я в камышах, по колено в болоте, мало того что не разбегусь, дак ещё и шума наделаю и ей будет легче найти меня. Но и тормозить, вариант тоже не подходящий.
Я замешкался. Бежать или сразиться? Драться мне с ней нечем, так как у меня даже ножа с собой не оказалось… Вот же блин! Я только сейчас осознал, что оружия, у меня нет абсолютно ни какого. После таких новостей, меня бросило в жар, а по телу начали бегать мурашки. От безвыходности ситуации, я был на грани того, что бы погрузиться по самые не балуй в панику. Но нужно взять себя в руки. В таких ситуациях, сталкеру необходимо трезво оценивать свои действия и с хладнокровием ножа выполнять их, что бы выжить.
Я решил бежать, всё - таки будет больше шансов спастись, нежели самолично на клыки прыгать. Главное только в топь не влететь, а то получится для химеры не плохой обед, сталкер, в болотном маринаде.
Химера снова дала о себе знать, всё больше приближаясь к своей добыче, то есть ко мне. Я начал двигаться, так быстро, на сколько представлялось возможным.
Хлюпая ногами по воде и шурша камышами, мне казалось, что шум стоит на километр, но я не стал обращать на это внимания, химера один чёрт уже вычислила меня. В подтверждение этому, за спиной раздался всё тот же скрипучий как дверь рёв, а вслед за ним, грозно и быстро стали ломаться стебли камышей. Охота началась.
Мною овладел животный страх, которого я всегда боялся, ведь как говорили великие, самый страшный враг, это твой страх. И я побежал что есть сил. Казалось, что я бегу так быстро, что химере меня не догнать, что она уже потеряла след. Но все мои догадки, со звонким треском разбились, о настегавшую меня, с бешеной скоростью машину для убийства.
Я думал об этом, и становилось всё страшнее и страшнее. Стараясь, хоть как то сосредоточится, я совсем забыл о самой элементарной вещи, смотреть подноги., за что тут же поплатился. Споткнувшись обо что-то твердое, я упал грудью на землю, вдобавок к этому, ударил ногу. Попытавшись подняться, меня как будто молния, пронзила чертовски сильная боль, и я тут же упал обратно на землю. Видать ударился знатно, придётся ползком.
Заслышав, что химера уже в нескольких метрах от меня, я развернулся к ней лицом и пополз спиной вперёд, что бы в последние секунды своей жизни, заглянуть в её кроваво-красные глаза, перед тем, как она начнёт меня рвать на куски...
Автор: Kilo
Категория: Фан рассказы | Добавил: River (12.12.2012)
Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]